PEMBUATAN KLEPON MODERN MENGGUNAKAN COKELAT GANACHE DAN KEJU UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN PADA KLEPON

Sinaga, Evelyn (2022) PEMBUATAN KLEPON MODERN MENGGUNAKAN COKELAT GANACHE DAN KEJU UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN PADA KLEPON. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of Pembuatan Klepon Modern Menggunakan Cokelat Ganache dan Keju untuk Memperpanjang umur simpan pada Klepon] Text (Pembuatan Klepon Modern Menggunakan Cokelat Ganache dan Keju untuk Memperpanjang umur simpan pada Klepon)
premilinary evelyn 2_19071018.pdf
Restricted to Registered users only

Download (827kB) | Request a copy

Abstract

Traditional food is food and dishes that are passed down from generation to generation or have been consumed from generation to generation. Traditional foods and dishes are traditional, and may have historical precedents in national cuisine, regional cuisine, or local cuisine. Along with the times, traditional food is increasingly difficult to find because of competition from various types of modern food that are more attractive. In addition, traditional food usually has a low shelf life so it is easy to spoil. Klepon is a type of traditional food that is round the size of a marble with a green color and a sweet and savory taste. Klepon is a wet cake so that it goes stale easily. Modernization of Klepon with Chocolate Ganache topped inside, and sprinkled with cheese around the klepon can encourage the image of traditional food. The aim is to find out and inform readers about the modernization of Klepon Chocolate Cheese which determines and introduces the composition of Klepon Chocolate Ganache and Cheese according to people's tastes. The benefit is to know more about the modernization of traditional foods, namely to become more durable Klepon Chocolate and Cheese. The experiment carried out is a type of quantitative method. In this experiment, the results will be obtained that klepon chocolate cheese has a delicious taste so that it can be developed to be introduced to the wider community.

Makanan tradisional adalah makanan dan hidangan yang diwariskan secara turun- temurun atau telah dikonsumsi secara turun-temurun. Makanan dan hidangan tradisional bersifat tradisional, dan mungkin memiliki preseden bersejarah dalam hidangan nasional, masakan daerah, atau masakan lokal. Seiring berkembangnya zaman, makanan tradisonal semakin sulit ditemukan karena saingan dari berbagai jenis makanan modern yang lebih menarik. Selain itu, makanan tradisional biasanya memiliki daya simpan yang rendah sehingga mudah basi. Klepon merupakan salah satu jenis makanan tradisional yang berbentuk bulat sebesar kelereng dengan warna hijau dan rasa yang manis gurih. Klepon termasuk kue basah sehingga klepon mudah basi. Modernisasi Klepon Bertoping Coklat Ganache yang didalamnya, dan ditaburi keju di sekeliling klepon dapat mendorong citra pangan tradisional. Tujuannya adalah mengetahui dan menginformasikan kepada pembaca tentang modernisasi Klepon Cokelat Keju yang menentukan dan memperkenalkan komposisi Klepon Cokelat Ganache dan Keju sesuai selera masyarakat. Manfaatnya adalah mengetahui lebih dalam mengenai modernisasi makanan tradisional, yaitu menjadi Klepon Cokelat dan Keju yang lebih tahan lama. Eksperimen yang dilakukan adalah jenis metode kuantitatif. Dalam eksperimen ini akan diperoleh hasil bahwa klepon cokelat keju memiliki cita rasa yang lezat sehingga dapat dikembangkan untuk dikenalkan kepada masyarakat luas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. M.Ridwan,S.Ikom.,M.M. 2. Linda Ratnawiasih,S.Pd.
Uncontrolled Keywords: Keywords: traditional food, klepon, chocolate ganache Kata Kunci : makanan traditional, klepon, cokelat (makanan) ganache
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General)
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Pariwisata > Prodi Seni Kuliner
Depositing User: Evelyn Sinaga
Date Deposited: 01 Nov 2022 09:03
Last Modified: 01 Nov 2022 09:03
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/2555

Actions (login required)

View Item
View Item