Farhan Mohammad, Farhan (2022) Bayam Merah Sebagai Pewarna Alami Untuk Es Krim. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.
FARHAN MOHAMMAD_19071020_TUGAS AKHIR salinan.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only until 29 October 2022.
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (812kB) | Request a copy
Abstract
Es krim merupakan makanan yang sangat populer di Indonesia. Khususnya makanan atau cemilan yang paling banyak disukai oleh hampir diseluruh kalangan masyarakat. Es krim memiliki tujuh jenis yakni es krim
Popsicle, Sundae, Sorbet, Sherbet, Gelato, Frozen, youghurt dan soft serve. yang dapat diciptakan melalui proses pembekuan dan agitasi bahan-bahan yang terdiri dari susu cair, tepung susu atau krim, gula, pewarna dan penambah cita rasa yang biasanya mengandung 40-50% udara sehingga berongga dan tidak padat . Es krim memiliki kandungan gizi seperti, Kalsium, protein, karbohidrat dan vitamin. Komponen yang paling penting untuk membuat es krim adalah lemak dan susu skim, karena dari 2 komponen itu memberikan nilai gizi yang tinggi untuk es krim dan menghasilkan tekstur yang bagus dan lembut. Zat pewarna pada es krim yang digunakan sangat beragam diantaranya berasal dari buah-buahan dan dari tanaman. Untuk menambah variasi warna pada es krim ,kali ini warna merah es krim yang identic dengan pewarna sintesis akan diganti dengan bayam merah yang banyak memiliki kandungan warna nilai gizi yang tinggi. . Maka dari itu penulis mengambil tema yang berjudul ‘’ BAYAM MERAH SEBAGAI PEWARNA ALAMI UNTUK ES KRIM’’ di karenakan untuk menggantikan Pewarna sintesis yang masih memiliki banyak Pengawet menjadi pewarna alami bayam merah
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | Pembimbing 1 : Dimas Bayu Pinandoyo, S.Si, M.Sc Pembimbing 2 : Akhmad Guntawan, S.S., M.Pd |
Uncontrolled Keywords: | Bayam merah, Es Krim, Pewarna Alami |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Polimedia Jakarta > Jurusan Pariwisata > Prodi Seni Kuliner |
Depositing User: | Farhan Mohammad |
Date Deposited: | 28 Oct 2022 22:43 |
Last Modified: | 29 Oct 2022 02:16 |
URI: | http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/3988 |