EKSPERIMEN PEMBUATAN BAGELAN FRUIT CAKE

Julia, Rosi (2022) EKSPERIMEN PEMBUATAN BAGELAN FRUIT CAKE. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of EKSPERIMEN PEMBUATAN BAGELAN FRUIT CAKE] Text (EKSPERIMEN PEMBUATAN BAGELAN FRUIT CAKE)
Preliminary_19071052.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (472kB)

Abstract

ABSTRAK
Judul Tugas Akhir : Eksperimen Pembuatan Bagelan Fruit Cake
Penulis : Rosi Julia
Pembimbing I : Ratih Titik Haryati S.Pd., Si.,
Pembimbing II : M. Ridwan, S.Ikom., M.M,

Fruit cake is a traditional cake from England. This cake contains dried fruit and then baked. This cake has been sold in many cake shops per slice by seeing that the author is interested in making Bagelan, a preserved product that is served from the withdrawal of bakery and cake products so as to increase the shelf life and increase innovation.
In the experiment of making bagelan fruit cakes, the panelists used a quantitative descriptive method by using sensory tests as a product assessment material for the panelists in terms of aroma, taste, texture and color.
After the data was obtained through the results of the taste and sensory test, bagelan fruit cake got a positive response and was well received as a new bagelan innovation product.
Keywords: cake, fruit cake, bagelan innovation
fruit cake merupakan kue tradisional berasal dari negara Inggris. Cake ini berisikan buah2an kering dan kemudian di panggang.cake ini sudah banyak di toko kue dijual dengan per slice dengan melihat itu penulis tertarik membuat menjadi Bagelan adalah produk awetan yang disajikan dari hasil penarikan produk bakery dan cake sehingga menambah masa simpan dan menambah inovasi.
Dalam eksperimen pembuatan bagelan fruit cake pelulis menggunakan metode deskrptif kuantitatif dengan menggunakan uji sensori sebagai bahan penilaian produk kepada panelis dari mulai segi aroma, rasa, tekstur dan warna.
Setelah data diperoleh melalui hasil uji kesukaan dan inderawi bagelan fruit cake mendapatkan respon yang positif dan dapat diterima dengan baik sebagai produk inovasi bagelan baru.
Kata kunci : kue , fruit cake, inovasi bagelan

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: I : Ratih Titik Haryati S.Pd., Si., II : M. Ridwan, S.Ikom., M.M,
Uncontrolled Keywords: kue , fruit cake, inovasi bagelan
Subjects: L Education > L Education (General)
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Pariwisata > Prodi Seni Kuliner
Depositing User: Rosi Julia
Date Deposited: 14 Sep 2022 07:23
Last Modified: 14 Sep 2022 07:23
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/1459

Actions (login required)

View Item
View Item