EKSPERIMEN PEMBUATAN KUE KERING LIDAH KUCING DARI BAHAN DASAR SUBTITUSI TEPUNG LIMBAH KELAPA

Ionnyta Harijanto Paser, Fella (2022) EKSPERIMEN PEMBUATAN KUE KERING LIDAH KUCING DARI BAHAN DASAR SUBTITUSI TEPUNG LIMBAH KELAPA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of EKSPERIMEN PEMBUATAN KUE KERING LIDAH KUCING DARI BAHAN DASAR SUBTITUSI TEPUNG LIMBAH KELAPA] Text (EKSPERIMEN PEMBUATAN KUE KERING LIDAH KUCING DARI BAHAN DASAR SUBTITUSI TEPUNG LIMBAH KELAPA)
Preliminary_19071021.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (185kB)

Abstract

Cat's tongue cookies made from coconut dregs flour are modified foods with the aim of finding alternatives to the use of wheat flour, with the experimental method carried out 4 (four) experiments by changing the recipe and changing the concentration of the ingredients in each experiment in order to get the same results. maximum. This experiment used 3 formulations, namely 100% wheat flour which was used as a control, 25% coconut dregs flour, and 50% coconut dregs flour. At the time of the sensory test, the results obtained from the panelists stated that the 25% coconut dregs flour formulation was superior in terms of texture, color, aroma, and taste than the 75% coconut dregs flour formulation.

Kue kering lidah kucing dari bahan dasar tepung ampas kelapa merupakan makanan yang dimodifikasi dengan tujuan untuk mencari alternatif dari penggunaan tepung terigu, dengan metode eksperimen yang dilakukan 4 (empat) kali percobaan dengan mengubah resep dan mengubah konsentrasi bahan yang ada disetiap percobaannya agar mendapatkan hasil yang maksimal. Eksperimen ini menggunakan 3 formulasi, yaitu 100% tepung teriguyang digunakan sebagai kontrol, 25% tepung ampas kelapa, dan 50% tepung ampas kelapa. Pada saat dilakukan uji sensori hasil yang didapat dari panelis menyatakan bahwa formulasi 25% tepung ampas kelapa lebih unggul di aspek tekstur, warna, aroma, dan rasa dari formulasi 75% tepung ampas kelapa.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. Anindita Budi Astuti, M.M. 2. Swastono Putro Prasetyo S.Par, M.Par.
Uncontrolled Keywords: Kue Kering Lidah Kucing, Kue Kering, Tepung Ampas Kelapa
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Pariwisata > Prodi Seni Kuliner
Depositing User: Fella Ionnyta Harijanto Paser
Date Deposited: 28 Sep 2022 07:44
Last Modified: 28 Sep 2022 07:44
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/2321

Actions (login required)

View Item
View Item