UPAYA OPTIMALISASI TEMPERATUR DAN WAKTU PENGERINGAN OVEN TERHADAP HASIL UJI SEALING STRENGTH KEMASAN SNACK

Abimanyu Baridwan, Anggito (2023) UPAYA OPTIMALISASI TEMPERATUR DAN WAKTU PENGERINGAN OVEN TERHADAP HASIL UJI SEALING STRENGTH KEMASAN SNACK. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of UPAYA OPTIMALISASI TEMPERATUR DAN WAKTU PENGERINGAN OVEN TERHADAP HASIL UJI SEALING STRENGTH KEMASAN SNACK] Text (UPAYA OPTIMALISASI TEMPERATUR DAN WAKTU PENGERINGAN OVEN TERHADAP HASIL UJI SEALING STRENGTH KEMASAN SNACK)
Laporan TA - anggito abimanyu baridwan (repositori).pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (417kB)

Abstract

Tujuan dari penyusunan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses
pengujian sealing strength kemasan snack, untuk mengetahui hasil pengujian
sealing strength kemasan snack dengan variasi temperatur dan waktu pengeringan
yang berbeda-beda, dan bagaimana pengaruhnya. Metode pengumpulan data yang
digunakan ialah wawancara dan observasi. Penulis mendapat kesimpulan bahwa
hampir semua variasi pengujian yang dilakukan masih belum mampu menyentuh
nilai standar minimum sealing strength yang ditetapkan perusahaan. Terdapat satu
variasi pengujian yang menghasilkan nilai rata-rata sesuai dengan standar minimum
yang ditetapkan perusahaan, namun setelah dihitung standar deviasinya rentan nilai
yang dapat muncul dari variasi pengujian tersebut juga menghasilkan angka yang
berada dibawah standar nilai sealing strength milik perusahaan sehingga pengujian
sealing strength dengan menggunakan variasi tersebut memiliki resiko besar untuk
menghasilkan nilai sealing strength yang berada dibawah standar minimum.
Kata kunci: sealing strength, kemasan snack, temperatur, waktu pengeringan

The purpose of preparing this final project is to find out how the process of testing
the sealing strength of snack packaging is, to find out the results of testing the
sealing strength of snack packaging with different temperature variations and
drying times, and how it affects them. Data collection methods used are interviews
and observation. The author concludes that almost all variations of the tests carried
out have not been able to reach the minimum standard value of sealing strength set
by the company. There is one variation of the test that produces an average value
according to the minimum standard set by the company, but after calculating the
standard deviation, the value that can arise from the variation of the test also
produces a number that is below the company's standard sealing strength value so
that the sealing strength test uses these variations have a big risk of producing a
sealing strength value that is below the minimum standard.
Keyword: Sealing strength, snack packaging, temperature, dry time

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. Septia Ardiani, S.Si., M,Si 2. Alfred Satyahadi, S.S., M.Pd.
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : sealing strength, kemasan snack, temperatur, waktu pengeringan Keywords : Sealing strength, snack packaging, temperature, dry time
Subjects: L Education > L Education (General)
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Teknik Grafika > Prodi Teknik Kemasan
Depositing User: Anggito Abimanyu Baridwan
Date Deposited: 29 Aug 2023 07:10
Last Modified: 29 Aug 2023 07:10
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/6037

Actions (login required)

View Item
View Item