Pembuatan Desain Packaging Nasi Bakar Pada Rumah Makan Pondok Hijau Padangsidimpuan

Husin Simatupang, Fahmi (2023) Pembuatan Desain Packaging Nasi Bakar Pada Rumah Makan Pondok Hijau Padangsidimpuan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of Pembuatan Desain Packaging Nasi Bakar Pada Rumah Makan Pondok Hijau Padangsidimpuan] Text (Pembuatan Desain Packaging Nasi Bakar Pada Rumah Makan Pondok Hijau Padangsidimpuan)
Pembuatan Desain Packaging Nasi Bakar pada Rumah Makan Pondok Hijau Padangsidimpuan(1).pdf
Restricted to Registered users only until 7 November 2025.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK

Penelitian ini dilatar belakangi oleh pesatnya penigkatan usaha dibidang kuliner dan berkembangnya trend pasar yang lebih cendrung belanja secara online. Persaingan usaha kuliner yang semakin ketat yang secara otomatis membuat pengusaha kuliner harus lebih memikirkan strategi marketing yang tepat dalam menjalankan roda bisnisnya agar tetap berjalan dengan baik. Penggunaan Kemasan yang baik sangat dibutuhkan untuk bisa menjaga kualitas produknya dan sekaligus dapat meningkatkan kualitas pelayanan terhadap konsumen. Dengan berdasarkan observasi pada kasus dan dengan melakukan wawancara pada owner dan beberapa orang konsumen pembuatan desain kemasan Nasi Bakar pada Rumah Makan Pondok Hijau telah disimpulkan dengan baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi tentang pentingnya kemasan dalam sebuah produk mempunyai hubungan yang sangat erat terhadap konsumen dalam menentukan sikap konsumen dalam menentukan keputusan untuk membeli sebuah produk. Pembuatan desain kemasan ini sangat penting dan mendesak untuk dilakukan agar dapat memenangkan pasar kuliner.

Kata Kunci : kemasan, kuliner, pembuatan, desain

ABSTRACT

This research is motivated by the rapid increase in business in the culinary field and the development of market trends that are more inclined to shop online. Competition in the culinary business is getting tougher which automatically makes culinary entrepreneurs have to think more about the right marketing strategy in running their business so that it continues to run well. The use of good packaging is needed to be able to maintain the quality of the product and at the same time improve the quality of service to consumers. Based on observations on cases and by conducting interviews with the owner and several consumers, the packaging design for Nasi Bakar at Pondok Hijau Restaurant has been well concluded. The results of the study show that the perception of the importance of packaging in a product has a very close relationship with consumers in determining consumer attitudes in determining the decision to buy a product. Making this packaging design is very important and urgent to do in order to win the culinary market.

Keywords: packaging, culinary, manufacture, design

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Dosen Pembimbing 1. Dewantoro Lase, S.Kom, M.Kom. 2. Suhendra, S.T, M.kom.
Uncontrolled Keywords: Packaging Pondok Hijau
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Polimedia Medan > Prodi Desain Grafis
Depositing User: Fahmi Husin Simatupang
Date Deposited: 27 Sep 2023 06:53
Last Modified: 27 Sep 2023 06:53
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/6991

Actions (login required)

View Item
View Item