Inovasi Pembuatan Rugelach Chocolate Dengan Penambahan Tepung Cassava

Tiara, Meliska (2022) Inovasi Pembuatan Rugelach Chocolate Dengan Penambahan Tepung Cassava. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of Inovasi Pembuatan Rugelach Chocolate Dengan Penambahan Tepung Cassava] Text (Inovasi Pembuatan Rugelach Chocolate Dengan Penambahan Tepung Cassava)
Revisi Inovasi Pembuatan Rugelach Chocolate Dengan Penambahan Tepung Cassava - Tiara Meliska.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (853kB)

Abstract

ABSTRAK
Judul Tugas Akhir : Inovasi Pembuatan Rugelach Chocolate
dengan Penambahan Tepung Cassava
Penulis : Tiara Meliska
Pembimbing I : Ratih Titik Haryati, S.Pd., M.Si.
Pembimbing II : M. Ridwan, S.Ikom., M.M
Rugelach is a pastry or pastry made from flour, butter, eggs, sugar, and
salt which is updated by adding cassava flour by burning for 20 minutes using a
temperature of 150 degrees Celsius. The research method used is quantitative and
uses the implementation of experiments, with 1 formulation that is using cassava
as much as 5%. from the formulation, it was found that the product with the first
formulation got better results than the second formulation in terms of color,
aroma, texture, and taste.
Keyword : Cassava, Cassava Flour, Rugelach
Rugelach merupakan pastry atau kue kering yang terbuat dari bahan
tepung, butter, telur, gula, dan garam yang di perbarui dengan cara ditambahkan
tepung singkong dengan pembakaran selama 20 menit menggunakan suhu 150
derajat celcius. Metode penelitian yang digunakan berupa kuantitatif dan
menggunakan pelaksanaan eksperimen, dengan 1 formulasi yaitu menggunakan
singkong sebanyak 5%. Dari formulasi tersebut, didapatkan bahwa produk dengan
formulasi pertama mendapatkan hasil yang lebih bagus dibandingkan dengan
formulasi kedua dalam aspek warna,aroma,tekstur,dan rasa.
Kata kunci : Singkong, Tepung Singkong, Rugelach

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Pembimbing I : Ratih Titik Haryati, S.Pd., M.Si. Pembimbing II : M. Ridwan, S.Ikom., M.M
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Singkong, Tepung Singkong, Rugelach
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Pariwisata > Prodi Seni Kuliner
Depositing User: Tiara Meliska
Date Deposited: 30 Sep 2022 01:19
Last Modified: 30 Sep 2022 01:19
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/2460

Actions (login required)

View Item
View Item