Komposisi Still Life Fotografi Makanan Pada Pemotretan Varian Topping Croffle

Damaringtyas, Sekar Esha (2022) Komposisi Still Life Fotografi Makanan Pada Pemotretan Varian Topping Croffle. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of Komposisi  Still Life Fotografi Makanan Pada Pemotretan  Varian Topping Croffle] Text (Komposisi Still Life Fotografi Makanan Pada Pemotretan Varian Topping Croffle)
PRELYMINARY_19031098.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (677kB)

Abstract

ABSTRACT
Judul Tugas Akhir : Komposisi Still Life Fotografi Makanan pada Pemotretan
Topping Croffle
Nama Penulis : Sekar Esha Damaringtyas
Program Studi : Fotografi
Jurusan : Penerbitan
Pembimbing I : Akhmad Guntawan
Pembimbing II : Priadi Soefjanto
Croffle is a combination of croissant and waffle, with croissant dough that is not baked
but pressed using a waffle mold. Croffle is a type of pastry invented by Louise Lennox,
a chef from Dublin, Ireland. The fact is that from the end of 2020 until the end of 2021,
it will not be an obstacle for Croffle sellers to make Croffle still much sought after and
liked. This paper aims to apply still life to food photography with the object of variant
topping croffles and to make the visual appearance of the croffles and toppings more
lively. The method used in this paper is the object of work, data collection/observation,
and scope/creative ideas to enter the shooting stage. The creative ideas are supporting
properties and layouts. From this analysis, it can be concluded that the work of food
photography is one type of still life photography, also including commercial
photography with the object variant of topping croffles.
Keywords: Still life photography, croffle, topping.
ABSTRAK
Croffle merupakan gabungan dari croissant dan waffle, yakni dengan adonan croissant
yang tidak dipanggang melainkan di press dengan menggunakan alat cetakan waffle.
Croffle makanan jenis pastry pertama kali yang ditemukan oleh Louise Lennox, koki
asal Dublin, Irlandia. Faktanya di akhir tahun 2020 hingga di penghujung 2021 tidak
menjadi halangan penjual Croffle untuk membuat Croffle tetap banyak dicari dan
disukai. Tujuan dari penulisan ini adalah menerapkan still life pada fotografi makanan
dengan objek varian topping croffle dan membuat tampilan visual dari croffle juga
topping agar menjadi lebih hidup. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah
Objek pengerjaan, pengumpulan data/observasi, dan ruang lingkup/ide kreatif hingga
masuk ke tahap pemotretan. Adapun ide kreatifnya yaitu, properti yang mendukung,
dan tata letak. Dari analisis ini dapat disimpulkan bahwa hasil karya Fotografi makanan
merupakan salah satu jenis fotografi still life, juga termasuk fotografi komersial dengan
objek varian topping croffle.
Kata Kunci: Fotografi still life, croffle, topping

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Akhmad Guntawan, M.Pd. Ir. Priadi Soefjanto
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Fotografi still life, croffle, toppin
Subjects: T Technology > TR Photography
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Penerbitan > Prodi Fotografi
Depositing User: Sekar Esha Damaringtyas
Date Deposited: 25 Oct 2022 07:38
Last Modified: 25 Oct 2022 07:38
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/3633

Actions (login required)

View Item
View Item