Makanan Berkuah Khas Betawi Dalam Fotografi Makanan

Ayubi, Rizal (2023) Makanan Berkuah Khas Betawi Dalam Fotografi Makanan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of Makanan Berkuah Khas Betawi Dalam Fotografi Makanan] Text (Makanan Berkuah Khas Betawi Dalam Fotografi Makanan)
LAPORAN TUGAS AKHIR-RIZAL AYUBI.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (710kB)

Abstract

ABSTRACT

Judul Tugas Akhir : Makanan Berkuah Khas Betawi dalam Fotografi Makanan
Penulis : Rizal Ayubi
Pembimbing I : Haryo Adiyatman Wicaksono, SH., M.Kn
Pembimbing II : Drs. A.M Hermanto, M.Ikom

“Betawi Special Soup in food Photograpy ” is a photographic work that the author produces as a final project in a photography study program. The background of making this final project is that there is lack of interest in making photographic works related to Betawi Special Soup, and the condition of the photos on the internet that have poor photography angles and compositions in making Betawi Special Soup in food Photograpy. Through food photography, the author wants to visualize Betawi Special Soup in food Photograpy with good angles and compositions as well as food presentation and proper placement. The creation of Betawi Special Soup in food Photograpy an exploratory process in the creation of works that aim to find ideas about Betawi specialties with the right angle and composition. By making observations, starting from looking for references to studying detailed angles and compositions about Betawi Special Soup, Betawi Special Soup in food Photograpy works in Food Photography are produced.
Keywords: photography, food photography, Betawi typical Food

ABSTRAK

“Makanan Berkuah Khas Betawi dalam Fotografi Makanan” adalah karya fotografi yang penulis hasilkan sebagai karya tugas akhir pada program studi fotografi. Pembuatan karya tugas akhir ini dilatarbelakangi oleh masih sedikitnya minat pembuatan karya fotografi terkait makanan berkuah khas Betawi dan juga kondisi foto yang ada di internet memiliki angle dan komposisi fotografi yang kurang baik dalam pembuatan karya fotografi makanan berkuah khas Betawi. Melalui fotografi makanan, penulis ingin memvisualisasikan makanan berkuah khas Betawi dalam fotografi makanan dengan angle dan komposisi yang baik serta penyajian makanan maupun penempatan yang tepat. Pembuatan karya makanan berkuah khas Betawi dalam fotografi makanan ini menggunakan proses eksplorasi pada penciptaan karya yang bertujuan untuk menemukan ide mengenai makanan berkuah khas Betawi dengan angle dan komposisi yang tepat. Dengan melakukan observasi, mulai dari mencari referensi hingga mempelajari detail angle dan komposisi mengenai makanan khas Betawi dihasilkan karya fotografi Makanan Berkuah Khas Betawi dalam Fotografi Makanan.
Kata Kunci: Fotografi, Fotografi Makanan, Makanan khas Betawi

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. Haryo Adiyatman Wicaksono, SH., M.Kn. ; 2. Drs. A.M Hermanto, M.Ikom
Uncontrolled Keywords: Fotografi, Fotografi Makanan, Makanan khas Betawi, photography, food photography, Betawi typical Food
Subjects: L Education > L Education (General)
T Technology > TR Photography
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Penerbitan > Prodi Fotografi
Depositing User: Rizal Ayubi
Date Deposited: 16 Aug 2023 02:48
Last Modified: 11 Oct 2023 06:31
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/5110

Actions (login required)

View Item
View Item