Penerapan Gaya Pencahayaan High Key pada Kuliner Khas Kebumen dalam Food Photography

Anggun Najeliza, Rezkia (2023) Penerapan Gaya Pencahayaan High Key pada Kuliner Khas Kebumen dalam Food Photography. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of Judul] Text (Judul)
TA PENERAPAN GAYA PENCAHAYAAN HIGH KEY PADA KULINER KHAS KEBUMEN DALAM FOOD PHOTOGRAPHY.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (965kB)

Abstract

Di Indonesia terdapat berbagai macam kuliner yang masing-masing daerah memiliki keunikannya tersendiri dalam setiap masakan salah satunya kuliner khas Kebumen. Kebumen adalah salah satu kabupaten yang terdapat di pesisir selatan Provinsi Jawa Tengah. Salah satu yang terkenal yaitu kuliner khas Kebumen yang beragam jenisnya mulai dari makanan berat hingga camilan. Sebagai daerah yang dihuni oleh banyak masyarakat yang kreatif, makanan-makanan khas banyak sekali dihadirkan sebagai sajian spesial yang telah menjadi ciri khas Kebumen. Dalam pembuatan fotografi makanan diperhatikan dengan teliti agar gambar makanan yang dihasilkan sesuai dengan karakteristik dari makanan, yang setidaknya terdapat lima jenis makanan khas Kebumen. Di dalam sebuah foto makanan yang baik, terdapat beberapa teknik di dalamnya untuk menciptakan foto yang tepat untuk makanan tersebut.
Kata Kunci : Fotografi Makanan, kuliner khas, Kebumen

In Indonesia there are a variety of cuisines that each region has its own unique cuisine, one of which is Kebumen's culinary specialty. Kebumen is a regency ("kabupaten") on the southern coast of Central Java Province. One of the well- known is Kebumen's distinctive culinary variety ranging from heavy food to snacks. As an area inhabited by many creative communities, many special foods are presented as special dishes that have become characteristic of Kebumen. Food photography is carefully considered so that the resulting food images match the characteristics of the food. In a good food photograph, there are several techniques in it to create the right photo for the food.
Keywords : Food Photography, culinary, Kebumen

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. Haryo Adiyatman Wicaksono, SH., M.Kn 2. Dedih Nur Fajar Paksi, M.Sn
Uncontrolled Keywords: Fotografi Makanan, kuliner khas, Kebumen, Food Photography, culinary, Kebumen
Subjects: L Education > L Education (General)
N Fine Arts > N Visual arts (General) For photography, see TR
T Technology > TR Photography
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Penerbitan > Prodi Fotografi
Depositing User: Rezkia Anggun Najeliza
Date Deposited: 03 Oct 2023 04:30
Last Modified: 03 Oct 2023 04:30
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/5446

Actions (login required)

View Item
View Item