Kue Topping Selai Samahani Khas Aceh Dalam Teknik Low Key

Ahmad Raihan, Andi (2023) Kue Topping Selai Samahani Khas Aceh Dalam Teknik Low Key. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of Kue Topping Selai Samahani Khas Aceh Dalam Teknik Lowkey] Text (Kue Topping Selai Samahani Khas Aceh Dalam Teknik Lowkey)
LAPORAN TUGAS AKHIR_ANDI AHMAD RAIHAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (668kB)

Abstract

Makanan kue dengan toping sudah banyak kita temui sehari-hari, dengan berbagai jenis dan varian rasa maupun toping dari kue tersebut kue toping selai samahani merupakan kue dengan toping yang bisa dibilang jarang kita temukan. dengan toping yang memiliki keunikan rasa sendiri. selai samahani yang menyerupai selai srikaya namun tidak berbahan dasar buah srikaya. dengan rasanya yang manis cocok dihindangkan dengan kue, biasanya selai samahani ini menjadi toping roti gandum yang dibakar, namun kali ini selai samahani juga dihidangkan dengan roti bakar, waffle, pancake, soflle pancake, pancong, dan churros sehingga bisa menjadi varian baru menikmati selai samahani. pemotretan kue toping dengan teknik low key untuk menambahkan nilai keindahan dari perpaduan kue toping dan selai samahani tersebut, sehingga membuat orang yang melihat tertarik dengan kue yang diberi toping selai samahani.

We have encountered many cakes with toppings every day, with various types and variants of flavors and toppings for the cake. Samahani Jam Topping Cake is a cake with toppings that we can say that we rarely find. with a topping that has its own unique taste. samahani jam which resembles srikaya jam but is not made from srikaya fruit. With its sweet taste, it is suitable to be served with cakes, usually this samahani jam is a topping for baked wheat bread, but this time, samahani jam is also served with toast, waffles, pancakes, soft pancakes, pancong, and churros so that it can be a new variant of enjoying samahani jam. Topping cake shooting using low key technique to add value to the beauty of the combination of the Samahani cake topping and jam, so that people who see it are interested in the cake topped with Samahani jam.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. Yuda Syah Putra, S.Pd., M,Sn 2. Haryo Adiyatman Wicaksono, S.H., M.Kn
Uncontrolled Keywords: Kue toping, Selai Samahani, Lowkey
Subjects: L Education > L Education (General)
N Fine Arts > N Visual arts (General) For photography, see TR
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Penerbitan > Prodi Fotografi
Depositing User: Andi Ahmad Raihan
Date Deposited: 12 Sep 2023 04:23
Last Modified: 12 Sep 2023 04:23
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/5519

Actions (login required)

View Item
View Item