UJI PENERIMAAN MIE PEDAS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG GANYONG SEBAGAI SOLUSI KREATIF GENERASI PASCA MILLENIAL

Amelia Marcelliny, Sabrina (2024) UJI PENERIMAAN MIE PEDAS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG GANYONG SEBAGAI SOLUSI KREATIF GENERASI PASCA MILLENIAL. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta.

[thumbnail of UJI PENERIMAAN MIE PEDAS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG GANYONG SEBAGAI SOLUSI KREATIF GENERASI PASCA MILLENIAL] Text (UJI PENERIMAAN MIE PEDAS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG GANYONG SEBAGAI SOLUSI KREATIF GENERASI PASCA MILLENIAL)
UJI PENERIMAAN MIE PEDAS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG GANYONG SEBAGAI SOLUSI KREATIF GENERASI PASCA MILLENIAL.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives.

Download (2MB)

Abstract

Mie merupakan produk makanan yang sangat digemari oleh Masyarakat Indonesia. Umumnya mie terbuat dari Bahan dasar tepung terigu, telur serta penambahan bahan lainnya. Mie dapat di inovasikan dengan berbagai macam bahan tambahan seperti tepung Ganyong. Tepung Ganyong merupakan produk olahan yang berasal dari umbi Ganyong. Uji Hedonik merupakan pengujian yang digunakan untuk mengetahui Tingkat kesukaan dengan menggunakan skala hedonik seperti sangat suka, suka, agak suka, tidak suka. Prinsip uji hedonik panelis akan diminta untuk menilai Tingkat kesukaan dari produk olahan mie pedas tepung Ganyong. Uji organloeptik dilakukan untuk mengevaluasi reaksi manusia terhadap sensor indrawi dari suatu produk makanan. Uji organoleptic memilki beberapa aspek penilaian meliputi aroma, rasa, tekstur,dan warna dari mie pedas tepung Ganyong.serangkaian uji yang telah dilakukan bertujuan untuk mengetahui Tingkat penerimaaan mie pedas dengan penambahan tepung Ganyong pada mahasiswa politeknik negeri media kreatif Jakarta.

Kata kunci: Mie, Ganyong, Uji Hedonik.

Noodles are a very popular food product among Indonesians. Generally, noodles are made from wheat flour, eggs, and other ingredients. Noodles can be innovated with different types of additional ingredients such as Ganyong flour. Ganyong flour is a processed product obtained from Ganyong tubers. The hedonic test is a test used to determine the level of appreciation using a hedonic scale such likeable scale. The panelists hedonic testing principle will be requested to assess the level of preference of processed spicy noodle products made from Ganyong flour. Organoleptic tests are performed to evaluate human reactions to sensory sensors in a food product. The organoleptic test has several evaluation aspects, including the aroma, taste, texture and color of the spicy Ganyong flour noodles. A series of tests that have been carried out aim to determine the acceptance rate of spicy noodles with the addition of Ganyong flour, to students of the Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta.

Keyword: Noodles, Ganyong, Hedonic Test.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Pembimbing I: Fristi Bellia Annishia, S.KM., M.Par.,M.M. Pembimbing II: Rr. Christiana Mayang Anggraeni Stj, S.Pd., M.Pd
Uncontrolled Keywords: Mie, Ganyong, Uji Hedonik, Noodles, Hedonic Test.
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Q Science > QK Botany
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Pariwisata > Prodi Seni Kuliner
Depositing User: Sabrina amelia marcelliny
Date Deposited: 20 Aug 2024 07:51
Last Modified: 20 Aug 2024 07:51
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/8271

Actions (login required)

View Item
View Item