PERBANDINGAN MASA SIMPAN ANTARA MOCHI ES KRIM ORISINAL DENGAN MOCHI ES KRIM PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING

Amalia, Iis (2022) PERBANDINGAN MASA SIMPAN ANTARA MOCHI ES KRIM ORISINAL DENGAN MOCHI ES KRIM PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of PERBANDINGAN MASA SIMPAN ANTARA MOCHI ES KRIM ORISINAL DENGAN MOCHI ES KRIM PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING] Text (PERBANDINGAN MASA SIMPAN ANTARA MOCHI ES KRIM ORISINAL DENGAN MOCHI ES KRIM PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING)
Preliminary_19071062.pdf.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (747kB)

Abstract

Mochi ice cream dessert product with the addition of pumpkin flour is a combination of chewy, soft and round textured mochi skin with ice cream filling with a cold sweet taste. pumpkin, the authors observed the shelf life as well as sensory and preference tests on aroma, taste, texture and color aspects by 30 moderately trained panelists. Literature Review is obtained from the search results of various sources. In this final project, the writer uses a quantitative descriptive method by explaining or describing all the stages of making mochi ice cream. While the shelf life of the two samples for 7 days in the freezer tends to change from various aromas, tastes, textures and colors.

Produk dessert mochi es krim penambahan tepung labu kuning merupakan penggabungan antara kulit mochi bertekstur kenyal, lembut dan berbentuk bulat dengan isian ice cream bercita rasa manis dingin.Bertujuan untuk mengetahui perbandingan masa simpan dan tingkat kesukaan masyarakat terhadap mochi es krim orisinal dengan mochi es krim tepung labu kuning, Maka dilakukan pengamatan masa simpan oleh penulis serta uji inderawi dan uji kesukaan pada aspek aroma, rasa, tekstur dan warna oleh 30 panelis agak terlatih. Tinjauan Pustaka didapatkan dari hasil penelusuran berbagai sumber. Dalam tugas akhir ini, penulis menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menjelaskan atau mendeskripsikan semua tahapan pembuatan mochi es krim.. Berdasarkan hasil pengujian inderawi dan kesukaan, Produk dessert mochi es krim penambahan tepung labu kuning termasuk kriteria menarik dan berkualitas. Sedangkan masa simpan kedua sampel selama 7 hari didalam freezer mengalami perubahan dari berbagai aroma, rasa, tekstur dan warna

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. Ratih Titik Haryati S.Pd., M.Si, 2. Akhmad Guntawan S.S.,M.Pd ,
Uncontrolled Keywords: Dessert, Labu Kuning, Mochi Es Krim, Tepung Labu Kuning
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Pariwisata > Prodi Seni Kuliner
Depositing User: Iis Amalia
Date Deposited: 08 Sep 2022 01:28
Last Modified: 08 Sep 2022 01:28
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/934

Actions (login required)

View Item
View Item