EKSPERIMEN PEMBUATAN DOFFLE DENGAN PENAMBAHAN BUBUK CHARCOAL SEBAGAI SUMBER PEWARNA HITAM

Nur Syabani, Aliyya (2022) EKSPERIMEN PEMBUATAN DOFFLE DENGAN PENAMBAHAN BUBUK CHARCOAL SEBAGAI SUMBER PEWARNA HITAM. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of EKSPERIMEN PEMBUATAN DOFFLE DENGAN PENAMBAHAN BUBUK CHARCOAL SEBAGAI SUMBER PEWARNA HITAM] Text (EKSPERIMEN PEMBUATAN DOFFLE DENGAN PENAMBAHAN BUBUK CHARCOAL SEBAGAI SUMBER PEWARNA HITAM)
Preliminary_19071004.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (807kB)

Abstract

Doffle Charcoal is the name for food product innovation created by the author as a student of the culinary arts study program. In making food product innovations, the author has a role as a food product innovation maker and prepares this report starting from pre-production, production, and post-production. In the literature review used, it contains a section that explains theories based on various sources with expressions and views about donuts using natural black dye obtained from charcoal powder in making doffles. In this final project, the author uses a quantitative descriptive method by explaining the steps of making food product innovations and others. Based on the discussion, it can be concluded that Doffle Charcoal is a food product innovation with the addition of charcoal powder as a source of black dye and the role in making and compiling reports is very important. It is hoped that it can be used as a reference in making further food product innovations.

Doffle Charcoal adalah sebutan inovasi produk makanan yang dibuat oleh penulis sebagai mahasiswi program studi seni kuliner. Dalam pembuatan inovasi produk makanan tersebut, penulis memiliki peran sebagai pembuat inovasi produk makanan dan penyusun laporan ini mulai dari pra-produksi, produksi, dan paska produksi. Dalam tinjauan pustaka yang digunakan, memiliki isi berupa bagian yang menjelaskan teori berdasarkan dari berbagai sumber dengan ungkapan dan pandangan tentang donat menggunakan pewarna hitam alami yang didapatkan dari bubuk charcoal dalam pembuatan doffle. Dalam tugas akhir ini, penulis menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menjelaskan langkah pembuatan inovasi produk makanan dan lainnya. Berdasarkan pembahasan, dapat diambil kesimpulan bahwa Doffle Charcoal merupakan sebuah inovasi produk makanan dengan penambahan bubuk charcoal sebagai sumber pewarna hitam serta peranan dalam pembuat dan menyusun laporan sangat penting. Diharapkan bisa dijadikan referensi dalam pembuatan inovasi produk makanan selanjutnya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. Akhmad Guntawan, S.S., M.Pd., 2. Linda Ratnawiasih, S.Pd.,
Uncontrolled Keywords: Donat, Doffle (Donat Waffle), Bubuk Charcoal, dan Pewarna Makanan Alami.
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Pariwisata > Prodi Seni Kuliner
Depositing User: Aliyya Nur Syabani
Date Deposited: 08 Sep 2022 02:03
Last Modified: 08 Sep 2022 02:03
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/974

Actions (login required)

View Item
View Item