LAPORAN TUGAS AKHIR PEMBUATAN KONTEN KREATIF PADA INSTAGRAM @BEAUBAKERYCO PERIODE NOVEMBER 2023-APRIL 2024

Febriyanto Nurhamdi, Rakha (2024) LAPORAN TUGAS AKHIR PEMBUATAN KONTEN KREATIF PADA INSTAGRAM @BEAUBAKERYCO PERIODE NOVEMBER 2023-APRIL 2024. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of LAPORAN TUGAS AKHIR PEMBUATAN KONTEN KREATIF PADA INSTAGRAM @BEAUBAKERYCO PERIODE NOVEMBER 2023-APRIL 2024] Text (LAPORAN TUGAS AKHIR PEMBUATAN KONTEN KREATIF PADA INSTAGRAM @BEAUBAKERYCO PERIODE NOVEMBER 2023-APRIL 2024)
Rakha Febriyanto Nurhamdi - Tugas Akhir.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (1MB)

Abstract

Media sosial menjadi salah satu alat untuk mempromosikan produk dan merek agar mudah terjangkau dan menjadi bagian penting dalam strategi pemasaran. Penulisan tugas akhir ini bertujuan untuk membahas pembuatan konten kreatif pada Instagram Beau Bakery untuk meningkatkan kualitas visual dari Beau Bakery agar dapat bersaing dengan kompetitornya. Dalam pembuatan konten kreatif ini, penulis menjelaskan seluruh proses yang terjadi sejak tahapan pra produksi, produksi konten, hingga pasca produksi. Penulis bertanggung jawab untuk mengerjakan konten desain grafis dan video. Selama pembuatan konten kreatif, penulis menggunakan prinsip desain, unsur desain, teknik pengambilan gambar, dan teknik editing video untuk menghasilkan konten kreatif yang optimal dan sesuai. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi dan penelusuran online. Dengan seluruh proses yang telah dilakukan oleh penulis beserta tim Kanvasaur, konten kreatif yang dihasilkan dapat menjadi lebih sesuai dan mengikuti tren visual dari industri food and beverage khususnya roti. Hasil penulisan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam mengenai pembuatan konten kreatif pada Instagram Beau Bakery.

Social media has become a vital tool for promoting products and brands, making them easily accessible and an essential part of marketing strategies. This thesis aims to discuss the creation of creative content on Instagram for Beau Bakery to enhance its visual quality and compete with its competitors. In creating this creative content, the author explains the entire process from pre-production, content production, to post-production stages. The author is responsible for working on graphic design and video content. During the creation of creative content, the author applies design principles, design elements, shooting techniques,
and video editing techniques to produce optimal and appropriate creative content. Data collection was carried out using observation and interviews. Through the entire process conducted by the author and the Kanvasaur team, the creative content produced can be more appropriate and follow the visual trends of the food and beverage industry, especially bakery. The results of this thesis are expected to provide an in-depth understanding of the creation of creative content on Instagram for Beau Bakery.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: I. M. Rizky Kertanegara, M.Si. ; II. Raden Sulistiyo Wibowo, S.Sn., M.Sn.
Uncontrolled Keywords: Konten Kreatif, Instagram, Desain Grafis, Video, Beau Bakery
Subjects: L Education > L Education (General)
N Fine Arts > N Visual arts (General) For photography, see TR
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Penerbitan > Prodi Periklanan
Depositing User: Rakha Febriyanto Nurhamdi
Date Deposited: 30 Aug 2024 02:37
Last Modified: 30 Aug 2024 02:37
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/10087

Actions (login required)

View Item
View Item