LowKey Yang Diterapkan Pada Foto Produk Aneka Makanan Khas Bumi Lancang Kuning dalam Still Life Photography

Sa'adah, Putri (2024) LowKey Yang Diterapkan Pada Foto Produk Aneka Makanan Khas Bumi Lancang Kuning dalam Still Life Photography. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta.

[thumbnail of LowKey Yang Diterapkan Pada Foto Produk Aneka Makanan Khas Bumi Lancang Kuning dalam Still Life Photography] Text (LowKey Yang Diterapkan Pada Foto Produk Aneka Makanan Khas Bumi Lancang Kuning dalam Still Life Photography)
LAPORAN TA PUTRI SAADAH-1-12.pdf
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK
This Final Project work raises the theme of Various Food Products from Riau
Province (Khas Bumi Lancang Kuning) which is currently not crowded in the
world of photography. The large number of foreign foods that freely enter
Indonesia and the lack of visual information on various typical foods of
Lancang Kuning Earth become the background of this work. The purpose of
making this work is to represent various typical foods of Lancang Kuning Earth
through photographs with the hope that people can know and be interested in
trying them. By applying Still Life Photography style, which makes an immobile object as an
object, it is expected to be a maximum visualization. Equipped with Low Key
technique, by designing the light will produce a dark and dramatic aesthetic to
create a more visible composition in a photo. To achieve the expected results, it
is necessary to make observations, literature studies, and surveys about Various
Food Products Typical of Bumi Lancang Kuning and pay attention to all aspects
of photography to get the right visualization and easy to understand and
understand.
Keywords: Food photography, low key

Karya Tugas Akhir ini mengangkat tema Produk Aneka Makanan dari Provinsi
Riau ( Khas Bumi Lancang Kuning) yang saat ini belum ramai di dunia
fotografi. Banyaknya makanan dari luar negeri yang bebas masuk ke Indonesia
dan kurangnya informasi visual Aneka Makanan Khas Bumi Lancang Kuning
menjadi latar belakang penulisan. Tujuan pembuatan karya ini adalah
merepresentasikan Aneka Makanan Khas Bumi Lancang Kuning melalui karya
foto dengan harapan agar masyarakat dapat mengetahui dan berminat
mencobanya. Dengan menerapkan gaya Still Life Photography, yang menjadikan benda tidak
bergerak sebagai objek diharapkan menjadi visualisasi yang maksimal. Dilengkapi teknik Low Key, dengan merancang cahaya akan menghasilkan
estetika yang gelap dan dramatis untuk menciptakan komposisi yang lebih
terlihat dalam sebuah foto. Untuk mencapai hasil yang diharapkan perlu
dilakukan observasi, studi pustaka, dan survey mengenai Produk Aneka
Makanan Khas Bumi Lancang Kuning serta memperhatikan segala aspek
fotografi untuk mendapatkan visualisasi yang tepat dan mudah di mengerti dan
dipahami.
Kata kunci : Fotografi makanan, low key.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. Dr. Handika Dany Rahmayanti, S.Si., M.Si 2. Dedih Nur Fajar Paksi, M.Sn
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Fotografi makanan, low key
Subjects: N Fine Arts > N Visual arts (General) For photography, see TR
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Penerbitan > Prodi Fotografi
Depositing User: Putri Sa'adah
Date Deposited: 19 Aug 2024 01:59
Last Modified: 19 Aug 2024 01:59
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/8939

Actions (login required)

View Item
View Item