FOTOGRAFI KOMERSIAL UMKM KERIPIK EMPING – EMPINGAN BU LILIM DAN KUE GEPLAK BU MINAH DI KAMPUNG BATU GEDE

Zalfaa Ningtyas, Ananda (2024) FOTOGRAFI KOMERSIAL UMKM KERIPIK EMPING – EMPINGAN BU LILIM DAN KUE GEPLAK BU MINAH DI KAMPUNG BATU GEDE. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of FOTOGRAFI KOMERSIAL UMKM KERIPIK EMPING – EMPINGAN BU LILIM DAN KUE GEPLAK BU MINAH DI KAMPUNG BATU GEDE] Text (FOTOGRAFI KOMERSIAL UMKM KERIPIK EMPING – EMPINGAN BU LILIM DAN KUE GEPLAK BU MINAH DI KAMPUNG BATU GEDE)
Preliminaries TA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution.

Download (801kB)

Abstract

ABSTRACT

One of the areas that produces snacks from the production of MSMEs (Micro, Small and Medium Enterprises) is the Bogor Regency area, which has snacks with real characteristics. The characteristics of snacks in the Bogor area are produced in the residential industry. Two of them are emping chips - empingan and geplak cake. These two foods are typical snack foods from the Sundanese ethnic group in Bogor district. snacks such as emping chips and geplak cakes which are home-made and traditional products located in Batu Gede Village, Sukaraja District, Bogor Regency. Not many people in Indonesia know about these two snacks and these foods are packaged very simply. Aims to develop MSMEs (Micro, Small and Medium Enterprises) in Batu Gede Village to the community through photography. The method used in this writing is a qualitative method by observing the surrounding environment by collecting data, observation, interviews and literature study.
Keywords : Photography, UMKM, Commercial, Bogor.

Salah satu wilayah yang menghasilkan makanan ringan dari hasil produksi UMKM ( Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah ) adalah daerah Kabupaten Bogor, dimana memiliki makanan ringan dengan ciri khas yang sesungguhnya.ciri khas makanan ringan daerah Bogor tersebut diproduksi secara indutri perumahan. Dua diantaranya keripik emping – empingan dan kue geplak. Dua makanan tersebut adalah makanan ciri khas makanan ringan dari etnis sunda yang berada di kabupaten Bogor. makanan ringan keripik emping – empingan dan kue geplak yang merupakan produksi rumahan dan tradisional yang terlatak di kampung batu gede, Kecamatan sukaraja, Kabupaten Bogor. Dimana belum banyak masyarakat luas di indonesia yang mengetahui dua makanan ringan tersebut dan makanan tersebut pun dikemas dengan sangat sederhana. Bertujuan untuk mengembangkan UMKM (Usaha Mikro,Kecil, dan Menengah) yang ada di Kampung Batu Gede kepada masyarakat melalui fotogarfi. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode kualitatif dengan mengamati lingkungan sekitar dengan mengumpulkan data, observasi, wawancara dan studi pustaka.

Keywords : Fotografi, UMKM, Komersial, Bogor.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. Yuda Syah Putra, S.Pd., M.Sn, Pembimbing I 2. Haryo Adiyatman Wicaksono. S.H.,Mkn, Pembimbing II
Uncontrolled Keywords: Keywords : Fotografi, UMKM, Komersial, Bogor
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Penerbitan > Prodi Fotografi
Depositing User: Ananda Zalfaa Ningtyas
Date Deposited: 30 Aug 2024 02:14
Last Modified: 30 Aug 2024 02:14
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/8959

Actions (login required)

View Item
View Item