MAKANAN KHAS SOLO DALAM FOTOGRAFI MAKANAN

YUDHA ANDIKAPUTRA, ARYA (2024) MAKANAN KHAS SOLO DALAM FOTOGRAFI MAKANAN. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of MAKANAN KHAS SOLO DALAM FOTOGRAFI MAKANAN] Text (MAKANAN KHAS SOLO DALAM FOTOGRAFI MAKANAN)
arya yudha 21310016-1-12 (1).pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (918kB)

Abstract

ABSTRACT
Solo food is one of the traditional foods originating from central Java, Solo. Solo
food is an icon of culinary diversity in central Java. Solo dishes are characterised
by their unique flavours, spices and presentation, representing a rich and authentic
culinary heritage. Solo food also reflects the values of local wisdom, with the use
of local ingredients being an integral part of Solo's culture. The theory used in this
work includes the concept of low key in the art of photography. The method of this
research consists of observation and literature study. While the creation of works in
this research uses still life photography that uses two point lighting. The results of
this photography work will be used as a catalogue, promotional media, reference,
and menu book.
Keywords: Traditional Food, Solo, Lowkey.
ABSTRAK
Makanan khas Solo merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari
Jawa tengah, Solo. Makanan khas Solo menjadi ikon dari keberagaman kuliner di
Jawa tengah. Hidangan-hidangan khas solo memiliki ciri khas rasa, bumbu rempah,
serta presentasi yang unik, yang mewakili warisan kuliner yang kaya dan otentik.
Makanan khas Solo juga merefleksikan nilai-nilai kearifan lokal, penggunaan
bahan-bahan lokal menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya masyarakat Solo.
Teori yang digunakan dalam pengaryaan ini meliputi konsep low key dalam seni
fotografi. Metode pelaksanaan penelitian ini terdiri dari observasi dan studi pustaka.
Sedangkan penciptaan karya dalam penelitian ini menggunakan fotografi still life
yang menggunakan pencahayaan two point lighting. Hasil karya fotografi ini akan
digunakan sebagai katalog, media promosi, refrensi, dan buku menu.
Kata Kunci : Makanan Tradisional, Solo, Lowkey

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Marventyo Amala, M.Sn, selaku Pembimbing I Angga Priatna, S.DKV., M.Sn, selaku Pembimbing II
Subjects: 300 – Ilmu Sosial > 370 Pendidikan > 378 Pendidikan tinggi, unversitas
Divisions: Jurusan Penerbitan > Program Studi Fotografi
Depositing User: Perpustakaan Polimedia
Date Deposited: 11 Feb 2025 07:31
Last Modified: 11 Feb 2025 07:31
URI: https://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/29

Actions (login required)

View Item
View Item