PENULISAN NASKAH BUKU PENAMBAHAN DAGING ANALOG DARI PROTEIN KEDELAI PADA PEMBUATAN PRODUK SOSIS AYAM

ABDUL SALAM, FAUZAN (2024) PENULISAN NASKAH BUKU PENAMBAHAN DAGING ANALOG DARI PROTEIN KEDELAI PADA PEMBUATAN PRODUK SOSIS AYAM. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of PENULISAN NASKAH BUKU PENAMBAHAN DAGING ANALOG DARI PROTEIN KEDELAI PADA PEMBUATAN PRODUK SOSIS AYAM] Text (PENULISAN NASKAH BUKU PENAMBAHAN DAGING ANALOG DARI PROTEIN KEDELAI PADA PEMBUATAN PRODUK SOSIS AYAM)
LAPORAN TA_FAUZAN ABDUL SALAM_21710016-1-14 (1).pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (6MB)

Abstract

ABSTRAK
Innovative sausages with the addition of analog meat still lack information, encouraging
the author to make a book manuscript of the product made by the author and his group.
This manuscript aims to facilitate the understanding of the research, regarding the product
under study starting from product formulation, hedonic test, branding, and market
acceptance test of the product.With the making of this book manuscript, it can increase the
value of the product by utilizing analog meat, as well as attracting readers in.The reader
can also understand the journey of this product starting from the formulation formulation
carried out to sales to consumers.This book will contain text, images, and research
information arranged in a clear order. This book also contains follow-up products from
food innovations carried out by the author and gives the function of this book as
empowerment to the community in accordance with the author's expectations, including
providing product information, helping to understand research, providing new ideas, and
being a source of information for food researchers, food entrepreneurs, culinary
enthusiasts, and the general public. It is hoped that this book can disseminate information
on egg white sausage and be useful for many parties.
Keywords: Sausage, Analog Meat, Book Manuscript
Sosis inovatif dengan penambahan daging analog masih minim informasi, mendorong
penulis membuat naskah buku dari produk yang dibuat penulis dan kelompoknya. Naskah
ini bertujuan untuk mempermudah pemahaman penelitian,mengenai produk yang diteliti
maulai dari formulasi produk, uji hedonik, branding, dan uji penerimaan pasar dari produk.
Dengan pembuatan naskah buku ini dapat meningkatkan nilai produk dengan pemanfaatan
daging analog, serta menarik. Pembaca juga dapat memamahi perjalanan produk ini mulai
dari perumusan formulasi yang dilakukan sampai penjualan kepada konsumen Buku ini
akan berisi teks, gambar, dan informasi penelitian yang disusun dengan urutan jelas. Buku
ini juga berisi tentang produk lanjutan dari inovasi makanan yang dilakukan oleh penulis
serta memberi fungsi dari buku ini sebagai pemberdayaan pada masyarakat sesuai dengan
harapan penulis, termasuk memberikan informasi produk, membantu memahami
penelitian, memberi ide baru, dan menjadi sumber informasi bagi peneliti pangan,
pengusaha makanan, peminat kuliner, dan masyarakat umum. Diharapkan buku ini dapat
menyebarkan informasi sosis putih telur dan bermanfaat bagi banyak pihak.
Kata Kunci: Sosis, Daging Analog, Naskah Buku

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Fristi Bellia Annishia, S.KM., M.Par., M.M., sebagai Dosen Pembimbing I; Rr. Christiana Mayang Anggraeni Stj, S.Pd., M.Pd. sebagai Dosen Pembimbing II;
Subjects: 300 – Ilmu Sosial > 370 Pendidikan > 378 Pendidikan tinggi, unversitas
Divisions: Jurusan Pariwisata > Program Studi Seni Kuliner
Depositing User: Perpustakaan Polimedia
Date Deposited: 12 Feb 2025 02:20
Last Modified: 12 Feb 2025 02:20
URI: https://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/45

Actions (login required)

View Item
View Item