LowKey Yang Diterapkan Pada Foto Produk Aneka MakananKhasBumi Lancang Kuning dalam Still Life Photography

SA’ADAH, PUTRI (2024) LowKey Yang Diterapkan Pada Foto Produk Aneka MakananKhasBumi Lancang Kuning dalam Still Life Photography. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of LowKey Yang Diterapkan Pada Foto Produk Aneka MakananKhasBumi Lancang Kuning dalam Still Life Photography] Text (LowKey Yang Diterapkan Pada Foto Produk Aneka MakananKhasBumi Lancang Kuning dalam Still Life Photography)
LAPORAN TA PUTRI SAADAH.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (973kB)

Abstract

Karya Tugas Akhir ini mengangkat tema Produk Aneka Makanan dari Provinsi
Riau ( Khas Bumi Lancang Kuning) yang saat ini belumramai di duniafotografi. Banyaknya makanan dari luar negeri yang bebas masuk ke Indonesiadan kurangnya informasi visual Aneka Makanan Khas Bumi Lancang Kuningmenjadi latar belakang penulisan. Tujuan pembuatan karya ini adalahmerepresentasikan Aneka Makanan Khas Bumi Lancang Kuning melalui karyafoto dengan harapan agar masyarakat dapat mengetahui dan berminat
mencobanya. Dengan menerapkan gaya Still Life Photography, yang menjadikan benda tidakbergerak sebagai objek diharapkan menjadi visualisasi yang maksimal. Dilengkapi teknik Low Key, dengan merancang cahaya akan menghasilkanestetika yang gelap dan dramatis untuk menciptakan komposisi yang lebihterlihat dalam sebuah foto. Untuk mencapai hasil yang diharapkan perludilakukan observasi, studi pustaka, dan survey mengenai Produk AnekaMakanan Khas Bumi Lancang Kuning serta memperhatikan segala aspekfotografi untuk mendapatkan visualisasi yang tepat dan mudah di mengerti dandipahami.

This Final Project work raises the theme of Various Food Products fromRiauProvince (Khas Bumi Lancang Kuning) which is currently not crowded intheworld of photography. The large number of foreign foods that freely enter
Indonesia and the lack of visual information on various typical foods of
Lancang Kuning Earth become the background of this work. The purpose of
making this work is to represent various typical foods of Lancang Kuning Earththrough photographs with the hope that people can know and be interestedintrying them. By applying Still Life Photography style, which makes an immobile object as anobject, it is expected to be a maximum visualization. Equipped with LowKeytechnique, by designing the light will produce a dark and dramatic aesthetic tocreate a more visible composition in a photo. To achieve the expected results, it
is necessary to make observations, literature studies, and surveys about Various
Food Products Typical of Bumi Lancang Kuning and pay attention to all aspects
of photography to get the right visualization and easy to understand andunderstand.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. Dr. Handika Dany Rahmayanti, S.Si., M.Si. ; 2. Dedih Nur Fajar Paksi, M.Sn.
Uncontrolled Keywords: Food photography, low key, Fotografi makanan
Subjects: 300 – Ilmu Sosial > 370 Pendidikan > 378 Pendidikan tinggi, unversitas
700 - Seni dan Rekreasi > 770 Seni fotografi, komputer, film, video > 770 Seni fotografi, komputer, dan sinematografi
700 - Seni dan Rekreasi > 770 Seni fotografi, komputer, film, video > 778 Bidang-bidang dan jenis khusus seni fotografi
Divisions: Jurusan Penerbitan > Program Studi Fotografi
Depositing User: Perpustakaan Polimedia
Date Deposited: 05 Mar 2025 07:02
Last Modified: 05 Mar 2025 07:02
URI: https://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/504

Actions (login required)

View Item
View Item