Putri Basuki, Laras Ramadhani (2024) RAGAM MENU MAKANAN DAN MINUMAN “MOSES COFFEE” DALAM FOTOGRAFI KOMERSIAL. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.
![RAGAM MENU MAKANAN DAN MINUMAN “MOSES COFFEE” DALAM FOTOGRAFI KOMERSIAL Diajukan Sebagai Salah Satu Syarat Untuk Memperoleh Gelar Ahli [thumbnail of RAGAM MENU MAKANAN DAN MINUMAN “MOSES COFFEE” DALAM FOTOGRAFI KOMERSIAL Diajukan Sebagai Salah Satu Syarat Untuk Memperoleh Gelar Ahli]](https://repository.polimedia.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
LAPORAN TUGAS AKHIR FIX BGT Laras.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.
Download (1MB)
Abstract
This final project report contains about “Variety of Food and Beverage Menu
‘Moses Coffee’ in Commercial Photography”. This final project tries to reate a
photo work process of various food and beverage menus of Moses Coffee in
commercial photography with the concept of still life. The purpose of creating this
photo work is to visualize the variety of menus in Moses Coffee to attract the
attention of consumers. The author’s theoretical approach inclueds basic
understanding of photography, food photography, commercial photography,
photography techniques, and still life. The data collection technique in this final
project uses the obeservation method through the internet and social media. The
work steps in creation of this final project include pre-production, production,
and post-production. The results of this final project are 15 series of photographs
of the various food and beverage menus of Moses Coffee. The author made the
final project work on the variety of Moses Coffee food and beverage menus in
commercial photography to create a visualization of the variety of Moses Coffee
menus to consumers and applied to the menu book
ABSTRAK
Laporan tugas akhir ini berisikan tentang “Ragam Menu Makanan dan Minuman
‘Moses Coffee’ dalam Fotografi Komersial”. Tugas akhir ini mencoba
menciptakan proses karya foto ragam menu makanan dan minuman Moses Coffee
dalam Fotografi Komersial dengan konsep still life. Tujuan penciptaan karya foto
ini adalah untuk memvisualisasikan ragam menu dalam Moses Coffee agar
menarik perhatian konsumen. Pendekatan teori penulis lakukan mencakup
pengertian dasar fotografi, fotografi makanan, fotografi komersial, teknik
fotografi, hingga still life. Teknik pengumpulan data pada karya tugas akhir ini
menggunakan metode observasi melalui internet dan sosial media. Langkah kerja
dalam penciptaan karya tugas akhir ini meliputi pra-produksi, produksi, dan
paska-produksi. Hasil karya tugas akhir ini merupakan 15 rangkaian karya foto
ragam menu makanan dan minuman Moses Coffee. Penulis membuat karya tugas
akhir mengenai ragam menu makanan dan minuman Moses Coffee dalam
fotografi komersial bertujuan untuk menciptakan visualisasi dari ragam menu
Moses Coffee kepada konsumen dan diaplikasikan ke dalam buku menu.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | 1. Nurul Akmalia, M.Med.Kom. ; 2. Muhammad Halim, M.Sn. |
Uncontrolled Keywords: | Commercial photography, Food photography, Still life, Menu variety, Moses Coffee, Fotografi komersial, Fotografi makanan, Still life, Ragam Menu, Moses Coffee |
Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 370 Pendidikan > 378 Pendidikan tinggi, unversitas 700 - Seni dan Rekreasi > 770 Seni fotografi, komputer, film, video > 770 Seni fotografi, komputer, dan sinematografi |
Divisions: | Jurusan Penerbitan > Program Studi Fotografi |
Depositing User: | Perpustakaan Polimedia |
Date Deposited: | 12 Mar 2025 02:15 |
Last Modified: | 12 Mar 2025 02:15 |
URI: | https://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/589 |