PENYUSUNAN NASKAH BUKU INOVASI FUSION DESSERT BAJIGUR SEBAGAI BUKU REFERENSI UNTUK MASYARAKAT

Egi Fadli, Muhammad (2024) PENYUSUNAN NASKAH BUKU INOVASI FUSION DESSERT BAJIGUR SEBAGAI BUKU REFERENSI UNTUK MASYARAKAT. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of PENYUSUNAN NASKAH BUKU INOVASI FUSION DESSERT BAJIGUR SEBAGAI BUKU REFERENSI UNTUK MASYARAKAT] Text (PENYUSUNAN NASKAH BUKU INOVASI FUSION DESSERT BAJIGUR SEBAGAI BUKU REFERENSI UNTUK MASYARAKAT)
Muhammad Egi Fadli-21710030-1-12.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (600kB)

Abstract

Writing a book manuscript is a process that requires precision, because
it can be a source of knowledge. Only a few books about fusion food in
Indonesia have been found in the literature, because there are few people
discussing this book. The creativity highlighted in this writing is bajigur as
cream in Choux Au Craquelin with the aim of preserving Indonesian culture.
The method used in this research is observation, literature study, survey and
documentation. The process of preparing this manuscript has various stages,
including the stage of looking for references, the stage of creating an outline,
the writing stage, and the editing stage. This research was declared
successful, and produced a draft book manuscript according to the stated
research objectives.
Keywords: Fusion Food, Traditional Products, Book Writing Manuscripts,
Choux Au Craquelin, Bajigur.
Penulisan naskah buku merupakan proses yang memerlukan ketelitian,
karena dapat menjadi sumber pengetahuan. Buku mengenai fusion food di
Indonesia hanya sedikit ditemukan literaturnya, karena minimnya orang
membahas buku ini. Kreativitas yang diangkat dalam penulisan ini yaitu
bajigur sebagai krim dalam Choux Au Craquelin dengan tujuan untuk
melestarikan budaya Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini
adalah metode observasi, studi pustaka, survei dan dokumentasi. Proses
penyusunan naskah ini terdapat berbagai tahapan antara lain tahap mencari
referensi, tahap membuat kerangka, tahap penulisan, dan tahap
penyuntingan. Penelitian ini dinyatakan berhasil, dan menghasilkan draf
naskah buku sesuai tujuan penelitian yang ditetapkan.
Kata Kunci: Makanan Fusion, Produk Tradisional, Penulisan Naskah
Buku, Choux Au Craquelin, Bajigur.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Swastono Putro Pirastyo, S.Par., M.Par. selaku Dosen Pembimbing 1 Putri Surya Cempaka S.Hum., M.Si. selaku Dosen Pembimbing 2
Subjects: 300 – Ilmu Sosial > 370 Pendidikan > 378 Pendidikan tinggi, unversitas
Divisions: Jurusan Pariwisata > Program Studi Seni Kuliner
Depositing User: Perpustakaan Polimedia
Date Deposited: 12 Feb 2025 03:23
Last Modified: 12 Feb 2025 03:23
URI: https://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/62

Actions (login required)

View Item
View Item