Hidangan Khas Arab Dengan Teknik Highkey Dalam Fotografi Makanan

Abdurrahman, Usamah (2024) Hidangan Khas Arab Dengan Teknik Highkey Dalam Fotografi Makanan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of Hidangan Khas Arab Dengan Teknik Highkey Dalam Fotografi Makanan] Text (Hidangan Khas Arab Dengan Teknik Highkey Dalam Fotografi Makanan)
Hidangan Khas Arab - preliminary dan dafpus.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (394kB)

Abstract

Makanan adalah salah satu sumber tenaga dan energi yang dibutuhkan oleh
manusia, ada banyak jenis makanan yang dapat di konsumsi manusia, mulai dari
makanan berat sampai makanan ringan. Salah satu makanan yang menarik di era
sekarang adalah makanan dan minuman yang mempunyai rasa dan khas Arab,
karena hidangan khas Arab biasanya mengedepankan rempah-rempahnya, yang
menjadikan rasa dari makananannya unik. Salah satu makanan dan minuman
penulis pilih adalah mandhi lahm, teh adeni, Foul Qalabah, Sambosa, dan Kibdah
Lahm. Alasan penulis memilih makanan dan minuman tersebut karena memiliki
rasa yang sangat identik dengan rasa Arab karena rempahnya. Maka dari itu penulis
ingin menerapkan teknik highkey ke dalam karya foto hidangan khas Arab, agar
foto yang dihasilkan cerah dan detail yang minim pada bayangan, dan juga
menghasilkan rasa yang simple dan bersih.

Food is one of the sources of energy and energy needed by humans, there are many
types of food that can be consumed by humans, ranging from heavy meals to snacks.
One of the interesting foods in today's era is food and drinks that have a distinctive
Arabic taste and characteristics, because typical Arabic dishes usually prioritize
spices, which makes the taste of the food unique. One of the foods and drinks the
author chose was Mandhi Lahm, Adeni Tea, Foul Qalabah, Sambosa, and Kibdah
Lahm. The reason the author chose these foods and drinks because they have a taste
that is very identical to the taste of Arabic because of the spices. Therefore, the author
wanted to apply the highkey technique into the photo work of typical Arabic
dishes,bright and minimal detail in the shadows, and also produces a simple and
clean.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: 1. Yuda Syah Putra, S.Pd., M.Sn 2. Wahyu Suwarni, M.H
Uncontrolled Keywords: Hidangan khas Arab, Rempah-rempah, Highkey Arabic Cuisine, Spices, Highkey
Subjects: T Technology > TR Photography
Divisions: Polimedia Jakarta > Jurusan Penerbitan > Prodi Fotografi
Depositing User: Usamah Abdurrahman
Date Deposited: 30 Aug 2024 03:56
Last Modified: 30 Aug 2024 03:56
URI: http://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/10239

Actions (login required)

View Item
View Item