Ningtyas, Ananda Zalfaa (2024) FOTOGRAFI KOMERSIAL UMKM KERIPIK EMPING – EMPINGAN BU LILIM DAN KUE GEPLAK BU MINAH DI KAMPUNG BATU GEDE. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.
![FOTOGRAFI KOMERSIAL UMKM KERIPIK EMPING – EMPINGAN BU LILIM DAN KUE GEPLAK BU MINAH DI KAMPUNG BATU GEDE [thumbnail of FOTOGRAFI KOMERSIAL UMKM KERIPIK EMPING – EMPINGAN BU LILIM DAN KUE GEPLAK BU MINAH DI KAMPUNG BATU GEDE]](https://repository.polimedia.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
LAPORAN TUGAS AKHIR (3).pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.
Download (835kB)
Abstract
One of the areas that produces snacks from the production of MSMEs (Micro, Small and
Medium Enterprises) is the Bogor Regency area, which has snacks with real characteristics.
The characteristics of snacks in the Bogor area are produced in the residential industry.
Two of them are emping chips - empingan and geplak cake. These two foods are typical
snack foods from the Sundanese ethnic group in Bogor district. snacks such as emping chips
and geplak cakes which are home-made and traditional products located in Batu Gede
Village, Sukaraja District, Bogor Regency. Not many people in Indonesia know about these
two snacks and these foods are packaged very simply. Aims to develop MSMEs (Micro,
Small and Medium Enterprises) in Batu Gede Village to the community through
photography. The method used in this writing is a qualitative method by observing the
surrounding environment by collecting data, observation, interviews and literature study.
Salah satu wilayah yang menghasilkan makanan ringan dari hasil produksi UMKM ( Usaha
Mikro, Kecil, dan Menengah ) adalah daerah Kabupaten Bogor, dimana memiliki makanan
ringan dengan ciri khas yang sesungguhnya.ciri khas makanan ringan daerah Bogor tersebut
diproduksi secara indutri perumahan. Dua diantaranya keripik emping – empingan dan kue
geplak. Dua makanan tersebut adalah makanan ciri khas makanan ringan dari etnis sunda
yang berada di kabupaten Bogor. makanan ringan keripik emping – empingan dan kue
geplak yang merupakan produksi rumahan dan tradisional yang terlatak di kampung batu
gede, Kecamatan sukaraja, Kabupaten Bogor. Dimana belum banyak masyarakat luas di
indonesia yang mengetahui dua makanan ringan tersebut dan makanan tersebut pun
dikemas dengan sangat sederhana. Bertujuan untuk mengembangkan UMKM (Usaha
Mikro,Kecil, dan Menengah) yang ada di Kampung Batu Gede kepada masyarakat melalui
fotogarfi. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode kualitatif dengan
mengamati lingkungan sekitar dengan mengumpulkan data, observasi, wawancara dan studi
pustaka.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | 1. Yuda Syah Putra, S.Pd., M.Sn. ; 2. Haryo Adiyatman Wicaksono. S.H.,M.Kn. |
Uncontrolled Keywords: | Photography, UMKM, Commercial, Bogor, Fotografi, UMKM, Komersial, Bogor. |
Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 370 Pendidikan > 378 Pendidikan tinggi, unversitas 700 - Seni dan Rekreasi > 770 Seni fotografi, komputer, film, video > 770 Seni fotografi, komputer, dan sinematografi 700 - Seni dan Rekreasi > 770 Seni fotografi, komputer, film, video > 778 Bidang-bidang dan jenis khusus seni fotografi |
Divisions: | Jurusan Penerbitan > Program Studi Fotografi |
Depositing User: | Perpustakaan Polimedia |
Date Deposited: | 05 Mar 2025 07:06 |
Last Modified: | 05 Mar 2025 07:06 |
URI: | https://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/506 |