PENYUSUNAN NASKAH BUKU KREASI INOVASI LA MILLEBUCKDENGAN CITA RASA LOKAL

Dwi, Dicky (2024) PENYUSUNAN NASKAH BUKU KREASI INOVASI LA MILLEBUCKDENGAN CITA RASA LOKAL. Diploma thesis, Politeknik Negeri Media Kreatif.

[thumbnail of PENYUSUNAN NASKAH BUKU KREASI INOVASI LA MILLEBUCKDENGAN CITA RASA LOKAL] Text (PENYUSUNAN NASKAH BUKU KREASI INOVASI LA MILLEBUCKDENGAN CITA RASA LOKAL)
TugasAkhir_DickyDwiSatiaputra_21710011.docx new-1-13.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (736kB)

Abstract

In preparing this manuscript, the author emphasizes the importance of
disseminating information about the utilization of alternative food sources withthe incorporation of local elements. It is of great importance that the general
public be made aware of the potential of their own natural resources, which couldbe utilized or combined with contemporary foodstuf s to create innovative foodtechnology. In conducting the qualitative descriptive research, the author will
process the data directly in the stages of formulation, hedonic testing, brandidentity design, and marketing research. The publication of this book will providethe public with additional information and insight into the use of alternative foodmaterials. The composition of a written text is of paramount importance intheprocess of book writing. The transformation of ideas and thoughts into a writtennarrative is a crucial aspect of the writing process. It is of the utmost importancethat the author conduct this writing in order to produce a quality book. Theobjective of this book is to elucidate the process of composing the La Mille Buckresearch study and the methodology employed therein, as well as to provideanoverview of the research conducted and presented in the aforementioned study. Keywords : Manuscript, Local Element, Writting, Food Technology
Penyusunan naskah buku ini, penulis mengingatkan seberapa penting muatanbuku yang membahas informasi pemanfaatan bahan pangan alternatif denganpenambahan unsur lokal yang perlu disebarluaskan informasi nya kepadamasyarakat, yang merupakan suatu hal penting agar masyarakat dapat lebihmengelola hasil sumber daya alam mereka yang sebenarnya bisa di manfaatkanatau dikolaborasikan dengan makanan yang kekinian agar menjadi suatuhal
inovasi dalam pemberdayaan di riset teknologi pangan. Dalammelakukanpenyusunan naskah dengan metode kualitatif deskriptif ini, penulis akanmengolah data secara langsung dalam kegiatan formulasi, uji hedonik, perancangan brand identity & riset pemasaran. Dengan adanya penulisan naskahbuku ini akan menambah sajian informasi dan wawasan masyarakat terhadappemanfaatan bahan pangan alternati. penulisan adalah hal terpenting dalamsebuah penyusunan buku, karna pemaparan ide pemikiran yang dijabarkankedalam sebuah narasi yang diubah kedalam sebuah tulisan merupakan bagiandari teknik penulisan, dan penulisan ini merupakan hal vital yang wajib dilakukanpenulis dalam menyusun sebuah konten buku yang baik.“Kreasi Inovasi - LaMille Buck Dengan Cita Rasa Lokal”.Tujuan dari buat nya buku ini adalahmenjelaskan proses penyusunan naskah mengenai buku riset penelitian produkLaMille Buck dan langkah nya pada penyusunan teks serta rangkaian penelitianyang di recap pada sebuah buku. Kata Kunci : Naskah, Unsur Lokal, Menulis, Teknologi Pangan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: Maria Ulfah Catur Afriasih, S Pd.,M,M. selaku Dosen Pembimbing Akhmad Guntawan, S.S.,M,Pd. Selaku Dosen Pembimbing 2
Subjects: 300 – Ilmu Sosial > 370 Pendidikan > 378 Pendidikan tinggi, unversitas
Divisions: Jurusan Pariwisata > Program Studi Seni Kuliner
Depositing User: Perpustakaan Polimedia
Date Deposited: 12 Feb 2025 03:35
Last Modified: 12 Feb 2025 03:35
URI: https://repository.polimedia.ac.id/id/eprint/65

Actions (login required)

View Item
View Item